我院党委开展党史学习教育动员大会

发布时间:2021.04.16来源:新闻中心设置

  为庆祝中国共产党建党100周年,推动党史学习教育落地落实,根据学院活动安排,4月15日下午,我院党委开展党史学习教育动员大会,院党委书记仲宏,副院长朱跃,纪委书记解燕以及全体党支部书记、辅导员、思政教研室老师,各行政部门老师代表、学生党员代表共同参加此次会议。解燕主持会议。

  仲宏首先作党史学习教育动员讲话,他提出,推进好、完成好党史学习教育是今年党的政治生活中的一件大事,必须充分认识到此次学习教育的重大意义,领悟核心要义,把握方法路径,着力解决好“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题。同时,他提出三点要求,一要提高政治站位,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要加强组织领导,推动党史学习教育各项工作落地落实;三要突出目标引领,进一步将党史学习成效转化为学院改革发展的强大动力。

仲宏发言

  本次动员会还邀请了苏州大学马克思主义学院副院长、教授朱蓉蓉做“深入学习党史,坚守初心使命”的专题讲座。她从为什么要学习中国共产党历史、中国共产党百年的奋斗历程、中国共产党百年的经验总结、坚守共产党人的初心使命四个方面展开,带领在座全体党员同志回顾了党的百年光辉历程。她强调,党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。作为共产党员,我们要不忘初心,牢记使命,做到心中有信仰,脚下有力量,向时代交出一份让人民满意的答卷。

朱蓉蓉做专题讲座

  此次动员大会是我院将党史学习教育落到实处的重要举措,通过党史学习教育,增强党员政治定力,锤炼党性修养,凝聚精神力量,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”,推进学院各项事业发展的新局面,以优异成绩向中国共产党建党100周年献礼。

 

(党委办公室)


387
返回原图
/