我院文正艺术馆举办近现代名家书画特展

发布时间:2021.04.14来源:新闻中心设置

  为隆重庆祝党的百年华诞,弘扬传承中华优秀文化,讴歌党的丰功伟业,近日,“停云流水墨韵新——近现代名家书画特展”在我院文正艺术馆拉开帷幕。4月11日下午,院党委书记仲宏、副院长朱跃以及李超德、竺南湖、陆衡等十余位著名艺术家、收藏家共同参加了书画特展鉴赏会。

艺术馆内景

  本次特展书画作品包括现代杰出画家、美术教育家刘海粟先生的《国宝图》,中国哲学史家、历史学家、著名书法家王蘧常的《草书四言对联》,曾任苏州国画院院长张辛稼的《海天高翔》以及刺绣设计家徐绍青的《荷花》扇面等。各位嘉宾不时在作品前驻足端详,并就作品背后的故事和表达的精神内涵展开交流品鉴,对展出作品的艺术价值和史料价值给予高度评价。

名家品鉴

  据悉,展览共展出近现代书画名家作品40余幅,形式不拘,风格各异,涵盖人物、山水、花鸟等多种题材,饱含赤子之情,尽抒爱国之志。书之神、画之韵,呈现了近现代书画艺术大家人文之渊薮,笔墨之豪迈,激励和启迪全院师生在新时代弘扬文正精神,激励奋发作为。

合影留念

  展览开放时间为周一至周五13:30—16:00,欢迎有兴趣的师生前往观展。



(党委办公室)


246
返回原图
/