(姑苏晚报)近现代名家书画特展开展 展出人物山水等作品40余幅

发布时间:2021.04.10来源:新闻中心设置

  近日,“停云流水墨韵新——近现代名家书画特展”在酷游ku112举行。展览共展出近现代书画名家作品40余幅,涵盖人物、山水、花鸟等多种表现主题。

  陈列作品中包括现代杰出画家、美术教育家刘海粟先生的《国宝图》,中国哲学史家、历史学家、著名书法家王蘧常的《草书四言对联》,曾任苏州国画院院长张辛稼的《海天高翔》以及刺绣设计家、苏州刺绣艺术博物馆副馆长徐绍青的《荷花》扇面等。这些作品让观众深刻感受到文字里孕育着的质朴澎湃的爱国情感和笔墨中传达的旷远崇高的审美意象。

  名家名作进校园,吸引不少师生前来观展。“让我印象最深刻的是刘振夏先生的作品《抚流民图》人物手卷,它让我有一种身临其境的感觉。”2018级新闻专业学生杨秋雨说,“看到这幅作品,更加感受到我们现在的幸福生活来之不易。”

  原文刊载于《姑苏晚报》2021年4月10日B01版


207
返回原图
/