我院召开2009年毕业生就业工作会议

发布时间:2010.04.09来源:新闻中心设置

    6月5日,在常熟尚湖,我院召开2009年毕业生就业工作专题会议,学习贯彻2009年全国普通高校毕业生就业工作有关会议精神,落实我校2009届毕业生就业工作。院领导常务副院长李毓平同志、院党委书记宋锦汶同志和毕业班全体09届班主任出席了会议。会议由院党委副书记学生工作处吴昌政书记主持。

 


左起:党委副书记学生工作处吴昌政、常务副院长李毓平、党委书记宋锦汶、创就业指导中心主任张寿仁

 

 

 

 

全体毕业班班主任出席会议并且都作了大会发言


    会上,与会人员一起学习2009年全国普通高校毕业生就业工作有关文件精神。全体毕业班班主任在会上发言,分析工作中遇到的问题以及介绍一些实际工作中的经验,就如何在当前国内外经济形势下,进一步贯彻会议精神,落实我校2009届毕业生就业工作。

 

 


    常务副院长李毓平副院长结合实际情况,会议提出七点要求:一、各系要重视好毕业生就业工作,切实落实好一把手工程,主要领导要靠前指挥;二、要研判好当前就业形势,明确2009届毕业生就业工作的目标和任务;三、调研好就业市场,积极开拓就业市场,广泛收集就业信息,努力引进用人单位;四、建立就业工作全员机制,从领导到教师全员关心、重视毕业生就业工作,全面调动校友、家长和社会各方面力量共同关心毕业生就业;五、通过实践基地、社会调研、社会实践等各种活动,大力提升学生的就业、择业能力;六、关注家庭经济困难学生、困难专业学生和困难就业学生,为这类学生提供更多就业信息;七、全力做好毕业生的思想政治教育,树立起先就业后择业的就业观念。
吴昌政副书记在会上发表讲话,他指出,今年是历年来召开大学生就业相关会议最多的一年,大学生就业得到极大重视,国家和地方出台多项政策大力促进就业。他希望班主任努力帮助学生就业,帮助学生转变就业观念,让学生及时了解各种就业政策和就业信息,同时要做好学生心理和思想辅导工作,避免学生走极端。他要求班主任学生密切保持联系,让学生感受到学校的关心和关爱;确保毕业生按时返校;及时掌握和统计学生的就业情况,并针对学生的不同就业情况作相应的安排和辅导。

 

 

 

    最后宋锦汶书记总结发言,要求与会人员认真贯彻落实好这次会议精神,努力做好毕业生就业工作,以期今年的毕业生就业率能达到较高的水平。

 

 


学生工作处副处长、创就业中心副主任王淼老师介绍当前就业相关政策和形势

 

 

保卫处处长杨林江老师作为2009届通信工程班主任发言

 

 

956
返回原图
/